ТВ-зоны

Современное жилище можно представить без чего угодно кроме телевизора. Этот предмет стал неотъемлемой частью нашего быта и само собой дизайн тв зоны требует грамотного и ответственного подхода. Ведь это то место куда чаще всего устремляются взгляды не только всех членов семьи, но и гостей. Так почему же не постараться оформить стену с телевизором так, чтобы постоянное ее созерцание вызывало только положительные эмоции.

Сначала необходимо грамотно выбрать место для самого телевизора.  Для комфортного просмотра расстояние от экрана до глаз человека должно составлять 3-4 диагонали. Самый распространенный вариант 32 дюйма равен  81,3 см, умножаем  на 3,5 и получаем 285 см. Приблизительно на этом расстоянии  должен стоять ваш диван или другая мебель, предназначенная для отдыха. Что же касается высоты, то чтобы не пришлось заламывать шею расстояние от пола должно быть ориентировочно 1-1,5 м.

Так же не стоит размещать телевизор вблизи источников тепла, под прямыми солнечными лучами, в помещениях с повышенной влажностью. С эргономикой разобрались теперь можно приступать и к эстетической составляющей вопроса.

Самый распространенный дизайн тв зоны – это всевозможные мебельные конструкции: стенки, шкафы, стеллажи, полки, тумбы. Их можно купить уже готовыми или выполнить по индивидуальному заказу. Такой вариант поможет, не загромождая пространство, создать дополнительные места для хранения, а это ой как пригодиться большинству хозяек.

Вешать телевизор на голую стену как то уж слишком скучно и обыденно. Попробуйте выделить ее при помощи  багетов, подставок с цветами,  полочек с сувенирами, фотографий, зеркал. Однако здесь важно не переусердствовать, иначе все эти предметы  будут только отвлекать от основного действа на экране, что тоже не есть хорошо. «Умеренность во всем», — главное правило в создании дизайна тв зоны.