Обеденные группы

ИТАК, КАК ВЫБРАТЬ КУХОННЫЙ СТОЛ И ДРУГУЮ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ МЕБЕЛЬ?

Здесь есть как минимум 3 критерия, которых непременно стоит придерживаться:

  • Кухонный стол и стулья обязаны быть удобными. Самые красивые комплекты мебели могут оказаться непрактичными и неудобными – а это приведет к быстрому разочарованию от покупки. Хорошим вариантом будет стул с эргономичным сидением, которое полностью повторяет строение человеческого тела. Удобными считаются вместительные столы с ящиками, а также широкие стулья, дополненные подлокотниками.
  • Стол и стулья для кухни приобретаются на завершающей стадии ремонта – когда дизайнерская направленность интерьера становится очевидной. Впрочем, этим правилом можно пренебречь, если вы покупаете мебель по заранее созданному дизайнерскому проекту. Популярными сегодня являются столы обеденные, выполненные в классическом стиле – это эффектность и добротность натуральной древесины. Впрочем, модели из пластика также не уступают в популярности – такая мебель наилучшим образом продемонстрирует оригинальность стиля хай-тек. Варьировать можно не только материал, но и цвет – сейчас не редкость как деревянные поверхности традиционных цветов, так и сочные позитивные оттенки пластика – алый, апельсиновый, желтый. Эффектным решением будет и обеденный стол из стекла – матового, зеркального, тонированного или прозрачного.
  • Выбирая столы и стулья для кухни, нельзя обойти вниманием и габариты конструкции. Для удобства взрослому человеку нужно пространство шириной 60-70 см. Большие обеденные столы создают в пространстве ощущение безграничности, объема. Стандартные параметры, которыми обладает обеденный стол: 1200 мм длина, 750 мм высота, 750-800 мм ширина. Такой стол для кухни без проблем вместит 4 человек.